Deutsche Jahrgangsmeisterschaften Berlin

Vom 23. bis 27. Mai wurden in der Schwimm- und Sprunghalle im Europasportpark Berlin die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften ausgetragen. Für die Jahrgänge 2005 bis 2010 ist das der Saisonhöhepunkt auf nationaler Ebene. 1.449 aktive Schwimmer aus 289 Vereinen kämpften in der Landeshauptstadt um die Titel und Medaillen. Das intensive Training von Trainer Marcus von Bergen zahlte sich aus: Lilly Kopani (Jhg. 20010) konnte im Qualifikationszeitraum über die 50m Rücken und die 50m Freistil die Norm erfüllen und reiste mit ihrer Familie und Betreuer Patrick Brenner zu den Meisterschaften.

Da Lilly zum ersten Mal auf den Deutschen Meisterschaften geschwommen ist, war sie etwas nervös bei ihrem ersten Start über die 50m Rücken. Mit Bravour meisterte sie aber die Strecke in 34,21 Sekunden und war sichtlich erleichtert als sie danach aus dem Becken kletterte. Mit ihrer Erfahrung aus dem ersten Wettkampftag konnte sie am nächsten Tage bei den 50m Freistil deutlich entspannter sein. Mit einer neuen Bestzeit von 29,17 Sekunden schwamm sie auf den 20. Platz in ihrer starken Altersklasse. „Ein gelungener Wettkampf und eine super Leistung, die Lilly unter den besten Schwimmerinnen ihres Jahrgangs in Berlin absolviert hat!“, resümierte und lobte Trainer Patrick Brenner.

Neben den Wettkampftagen durfte das Sightseeing in Berlin natürlich nicht fehlen, bevor die 635 km lange Heimreise wieder angetreten wurde.

Der SK Neptun Leimen gratuliert Lilly und Trainer Marcus zu den erfolgreichen Ergebnissen und bedankt sich ganz herzlich bei Patrick, der für das Coaching vor Ort mitgereist ist. Wir sind stolz auf euch!